Anleitung Java Cleint

Java Client

Dieser bietet die flexibelste Möglichkeit, eine Verbindung mit den Citrix Servern herzustellen. Der Java Client selbst muss nicht installiert werden, Voraussetzung ist jedoch, das die richtige Java Umgebung installiert ist. Die Java Umgebung wird für verschiedene Applikationen benötigt, vor allem für das Internet, ähnlich wie z.B der Acrobat Reader. Es ist aber nicht zwingend, dass jeder PC die Java Umgebung bereits installiert hat. Da leider nicht alle Versionen der Java Umgebung vom Citrix Java Client unterstützt werden, ist dies auf dem PC, auf dem die Verbindung ausgeführt werden soll, auszuprobieren. Geprüfte und erflogreich getestete Versionen sind:
Java Version 1.3.1_11 und Java Version 1.4.2_04 und aktueller.

Wenn die Java Umgebung nicht installiert ist

Installieren der aktuellsten Java Umgebung. Download der Software von der Seite des Herstellers: www.java.com, suchen Sie diesen Link:

anschliessend wählen. Damit wird die aktuellste Version von Java auf Ihrem Gerät installiert. (zur Zeit der Erstellung dieses Dokumentes, Ver. 1.4.2_04). Bedenken Sie das neuere Versionen ev. noch nicht getestet wurden und keine Garantie besteht, das der Java Client damit funktioniert. Es erscheint eine Meldung der Installation:

Nehmen Sie diese durch klicken auf “Ja” an.

Wählen Sie „akzeptieren“ und „Weiter“.

Die Standardinstallation reicht aus.

Der Installationsstatus wird angezeigt.

Die Installation ist beendet. Klicken Sie auf Fertigstellen. Sie können sich nun via www.rzs.ch - Login auf dem Citrix Web Interface der rzschweiz ag anmelden.

Home Support Anleitung Anleitung Java Client